INGREDIENTES:

2 ovos
1 colher de sopa de creme de ricota
1 colher de sobremesa de mostarda amarela
3 gotinhas de de vinagre (qualquer tipo)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de sopa de cebolinha fresca
1 colher de chá de tomilho fresco

COMO FAZER OVO RECHEADO:

OVO: Lave os ovos em água corrente, coloque-os em uma panela pequena e cubra com água. Cozinhe em fogo médio e quando começar a ferver e bolhas pequenas, (como as de champanhe), estiverem subindo, conte 6 minutos. Desligue o fogo, e com uma escumadeira, retire os ovos da panela. Espere amornar. Veja como cozinhar ovo cozido perfeitos, aqui.
DESCASCAR: Role os ovos já cozidos e mornos sobre uma superfície plana, pressionando levemente com a palma da mão até a casca ficar toda rachada. Sob água corrente, retire as casquinhas quebradas com cuidado para não machucar o ovo. Veja como descascar ovo sem machuca-lo,
No sentido do comprimento, corte os ovos descascados ao meio, e retire as gemas com uma colher pequena.
CREME DE GEMAS: Transfira as gemas cozidas para uma prato. Amasse-as com um garfo e junte o creme de leite, a mostarda, o vinagre, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com o garfo até formar um creme homogêneo.

MONTAGEM: Arrume as claras no prato, com a parte oca virada para cima. Com uma colher de chá, preencha as metades das claras com o creme de gemas na cavidade de onde a gema foi retirada.

COMO SERVIR: Leve à geladeira e, na hora de servir, salpique um pouco de tomilho fresco na hora ‘h’ de servir. Perfeito com uma saladinha!
Bom Apetite!

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