INGREDIENTES
8 folha(s) de 🥬 repolho grande
200gr de ricota
100 gr de ricota defumada (opcional) temperada
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde
1 cs de azeite de oliva
orégano
sal
pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer:
Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar.
Amasse a ricota com um garfo e acrescente os outros ingredientes.
Divida a massa em 8 porções.
Recheie os charutinhos e enrole-os.
Molho:
1 cs de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 manjericão fresco
cheiro-verde
sal
pimenta-do-reino branca moída(s)
1 lata de polpa de tomate
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a polpa de tomate, os temperos, menos o cheiro-verde, e um pouco de água.
Deixe ferver para tomar gosto.
Acerte o sal.
Seu recheio pode ser: carne moída, refogadinhos de legume… use e abuse da criatividade!