Ingredientes
6 ovos
1 lata de atum
6 azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de mostarda
½ colher de café de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Ligue o fogo; quando começar a ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo;
Escorra a água quente e adicione a água fria. Deixe descansar por 3 minutos;
Descasque os ovos, corte ao meio e retire as gemas. Reserve as claras;
Em um recipiente, amasse bem as gemas;
Acrescente o atum, o suco do limão, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite e a salsinha picada. Misture bem até virar uma massa homogênea;
Faça bolinhos com essa massa. Modele em um formato que caiba dentro do buraco das claras cozidas;Insira um bolinho em cada clara;Corte as azeitonas sem caroço pela metade; Finalize adicionando ½ azeitona preta em cima de cada bolinho.