INGREDIENTES:
2 Berinjelas médias fatiadas em fatias finas;
500g de carne moída refogada e temperada à gosto;
2 1/2 xícaras de Molho de Tomate Assado batido no liquidificador (ver receita aqui);
Queijo mussarela light sem lactose;
3 col de queijo parmesão ralado;
Papel manteiga para forrar as formas;
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite à gosto.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 220g;
Forre uma assadeira (ou duas se necessário) com papel filme e disponha as fatias
de berinjela sem as sobrepor;
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente tostadas;
Para o Molho Bolonhesa, misture a carne moída refogada com o molho de tomate e reserve (importante: o molho não deve ficar muito líquido para a lasanha não ficar desmontando);
MONTAGEM DA LASANHA
Intercale na seguinte ordem: molho – berinjela (nessa hora tempere com o sal e
as pimentas) -molho – queijo – molho – berinjela… Até chegar no topo da forma Finalize com uma camada de molho e tomate – queijo mussarela – e por fim o queijo parmesão ralado; Asse em forno pré-aquecido à 220g por 20 minutos ou até o queijo ficar derretido e levemente
gratinado como o da foto.
RENDIMENTO
Esta receita rende 4 porções. Acompanhe com uma salada de folhas e você tem uma excelente opção de refeição deliciosa e saudável!