Ingredientes:
10 limões
2 maças verde
adoçante culinário ou xilitol
Modo de Preparo:
Use 10 limões sicilianos e tirei a pele de três deles, dei uma cortadinha em fininha.
Em seguida tire a casaca de todos os limões, depois corte ao meio tirando todo o centro branco e as sementes todas e reservei. Num liquidificador coloque duas maçãs verdes com casca e tudo cortei e bati com 250 ml de água e reservei. Depois numa panela com o fogo desligado coloquei todo o limão siciliano cortado 1/2kg de adoçante culinário e as raspinhas da casca do limão e o suco de maçã verde que você bateu.
Deixe em fogo alto (4 gotas de corante alimentício amarelo neon), mantenha em fogo alto por aproximadamente 1/2 meia hora. Pode ir tirando a espuma que a geleia fica mais brilhante.
Teste: coloque um pouco no pires e leve ao freezer, um minutinho, se ela não escorrer tá no ponto. Depois da geleia pronta, preferência armazenar em vidro na geladeira