Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.
Ingredientes:
2 abobrinhas
1 berinjela
2 tomates
1 a 2 colheres de sopa de uvas passas (se você está no período de queima de gordura pode evitar a uva passa) – converse com seu mentor
1 maço de rúcula
1 maço de salsinha picadinha ou molho pesto de manjericão
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Lave e seque os legumes e verduras.
Pré-aqueça o forno a 240º. Elimine as extremidades das abobrinhas e da berinjela. Com uma ralador ou uma faca, fatie bem fininho as abobrinhas no sentido do comprimento. Com uma faca, fatie a beringela em rodelas de 5mm. Regue um pouco de azeite no fundo de uma assadeira. Coloque uma camada de berinjela, salgue e jogue mais um pouco de azeite. Faça o mesmo com a abobrinha e repita a operação, adicionando sal e azeite entre uma camada e outra. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-quecido e reduza a temperatura para 220º após 5 minutos. Os legumes deverão estar cozidos depois de 50 minutos no forno. Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio. Quando retirar do forno, a berinjela ainda estará um pouco branca e talvez você tenha a impressão de que ela ainda não esteja assada, mas ela está. Quando misturada ao azeite que você acrescentará (puro ou molho pesto), ela escurecerá.
Corte os tomates como preferir.
Pique a salsinha ou faça ou descongele o molho pesto.
Misture todos os ingredientes e acrescente um pouquinho de pimenta se quiser. Caso tenha optado por salsinha picada, regue a salada com um pouco de azeite e sal.
Informação Nutricional:
18,7g carboidrato
4,1g proteína
2,5g gordura
107 calorias por porção
Rende 6 porções
Quer tornar esta salada mais proteica e fazer um lanche? Você pode acrescentar frango desfiado, atum ou ricota.
CONSIDERAR para QUEIMAR GORDURA:
Lanche – até 150 calorias (média)
Proteína (lanche) – de 10g a 15g
proteína (minímo)
Refeição Principal: 20g a 35g de proteína
GANHO DE MASSA E MANUTENÇÃO:
CONSULTE SEU MENTOR.