CAPONATA (SALADA DE BERINGELA)

Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.

INGREDIENTES
2 berinjelas médias
1 abobrinha pequena
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho picados
uvas passas escuras
6 damascos secos picados(opcional)
1 colher de sopa de manteiga
vinagre branco
azeite
sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve.
Coloque um pouco de água em uma panela e, quando começar a ferver, coloque a abobrinha picada.
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve.
Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado.
Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem.
Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto.

Informação Nutricional:

20,9g carboidrato

3,9g gordura

3,1g proteína

154 calorias por porção

Rende 6 porções

Quer tornar esta salada mais proteica e fazer um lanche? Você pode acrescentar frango desfiado, atum ou ricota.

CONSIDERAR para QUEIMAR GORDURA:

Lanche – até 150 calorias (média)

Proteína (lanche) – de 10g a 15g
proteína (minímo)

Refeição Principal: 20g a 35g de proteína

GANHO DE MASSA E MANUTENÇÃO:
CONSULTE SEU MENTOR.

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