Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.

INGREDIENTES:
½ xícara de azeite extra-virgem
2 chuchus descascados e picados
4 pimentas dedo-de-moça inteiras, mas sem sementes (tire através de um corte longitudinal sem destruir a forma da pimenta).
10 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola cortada em quadrados
1 galho de alecrim (opcional)
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras de vinagre de vinho branco

MODO DE PREPARO:
Reserve o azeite e coloque todos os outros ingredientes numa panela de inox . Leve ao fogo e quando começar a ferver desligue o fogo. Espere amornar e coloque num vidro aferventado. Cubra a conserva com o azeite e conserve na geladeira por até um mês. Sirva como aperitivo ou como ingrediente de saladas. O caldinho pode ser usado para temperar saladas.

Nota: a acidez faz o verde perder o brilho. O magnésio da clorofila é substituído por dois átomos de hidrogênio na presênça de ácidos fracos como o oxálico ou o acético. Vira feofitina, com cor verde-oliva a marrom-oliva. Mas fica crocante e gostoso.

Quer tornar esta conserva mais proteica e fazer um lanche? Você pode acrescentar frango desfiado, atum ou ricota.

Informação Nutricional:

10,8g gordura

6,6g carboidrato

1,1g proteina

126 calorias por porção

Rende 10 porções

CONSIDERAR para QUEIMAR GORDURA:

Lanche – até 150 calorias (média)

Proteína (lanche) – de 10g a 15g
proteína (minímo)

Refeição Principal: 20g a 35g de proteína

GANHO DE MASSA E MANUTENÇÃO:
CONSULTE SEU MENTOR.

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