Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.
INGREDIENTES:
½ xícara de azeite extra-virgem
2 chuchus descascados e picados
4 pimentas dedo-de-moça inteiras, mas sem sementes (tire através de um corte longitudinal sem destruir a forma da pimenta).
10 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola cortada em quadrados
1 galho de alecrim (opcional)
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras de vinagre de vinho branco
MODO DE PREPARO:
Reserve o azeite e coloque todos os outros ingredientes numa panela de inox . Leve ao fogo e quando começar a ferver desligue o fogo. Espere amornar e coloque num vidro aferventado. Cubra a conserva com o azeite e conserve na geladeira por até um mês. Sirva como aperitivo ou como ingrediente de saladas. O caldinho pode ser usado para temperar saladas.
Nota: a acidez faz o verde perder o brilho. O magnésio da clorofila é substituído por dois átomos de hidrogênio na presênça de ácidos fracos como o oxálico ou o acético. Vira feofitina, com cor verde-oliva a marrom-oliva. Mas fica crocante e gostoso.
Quer tornar esta conserva mais proteica e fazer um lanche? Você pode acrescentar frango desfiado, atum ou ricota.
Informação Nutricional:
10,8g gordura
6,6g carboidrato
1,1g proteina
126 calorias por porção
Rende 10 porções
CONSIDERAR para QUEIMAR GORDURA:
Lanche – até 150 calorias (média)
Proteína (lanche) – de 10g a 15g
proteína (minímo)
Refeição Principal: 20g a 35g de proteína
GANHO DE MASSA E MANUTENÇÃO:
CONSULTE SEU MENTOR.