NGREDIENTES:
2 chuchus médios

200 g de ricota
sal marinho a gosto

Molho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de azeite
6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos
2 talos de salsão picados
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Escalde rapidamente em água fervente, mergulhe 1 minuto. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes. Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal a gosto) e outra de chuchu. Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.
Obs: Não cozinhe o chuchu demais, pois ele não deve ficar muito mole. Cozinhe apenas o tempo suficiente para ele ficar macio.

Rendimento: 4 porções

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