Receita rápida, prática que suja só uma frigideira!
DADOS NUTRICIONAIS
Rendimento em porções: 3 porções
Quantidade de kcal: 290 kcal
Proteínas: 29 g
Fibras: 6 g
Validade: guardar sob refrigeração de 3 a 5 dias
Observação fase queima: pode ser consumido toda semana
INGREDIENTES
Para as almondegas:
300g de carne magra (usei patinho);
1 col. de café de sal;
1/2 col. de café de pimenta calabresa;
2 col. de café de chimichurri
Para o Ratatouille:
1/2 cebola picada em cubos;
1 abobrinha picada em cubos;
1 berinjela picada em cubos;
1 xic de chá de tomate cereja;
4 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Em um bowl misture a carne com os temperos e enrole as almôndegas.
Aqueça uma frigideira grande regue com um fio de azeite e sele as almondegas(não precisa cozinhar por dentro pq depois elas cozinharão no molho) retire as almondegas e reserve;
Na mesma frigideira coloque a cebola, a abobrinha, a berinjela, os tomates , o alho tempere tudo com sal , pimenta calabresa e páprica picante a gosto refogue ligeiramente.
Acrescente o molho de tomate e volte com as almondegas, tampe e cozinhe em fogo baixo /médio por 20-25 minutos.
Fácil né? Essa receita rende 3 refeições.
Se você está no STC complemente com uma bela salada verde e arroz de couve flor se quiser!