O ratatouille é prato típico francês, composto por um mix de vegetais que podem ser servido quente o u frio, sozinho ou acompanhado de um prato.
sua receita vinha acompanhada de muito azeite, deixando-o bastante calórico.
Foi feita uma adaptação no seu preparo e dessa maneira, não vamos precisar de óleo para fazer o ratatouille. a receita é bem simples! então vamos lá …
RATATOULLI (legumes assados)
Ingredientes:
Refogado (ideal que os legumes sejam cortados em rodelas de 0,5cm)
1 abobrinha grande em rodelas finas
1 berinjela em rodelas finas
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
Temperos de acordo com seu paladar. Aqui usamos:
2 colheres (sopa) de tomilho (opcional)
1 ramo de alecrim (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique temperos de sua preferência.
Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Escorra toda a água que formar e seque bem (uso papel toalha). Reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates picados e os temperos que escolheu. Dê preferência a temperos naturais: salsinha, tomilho etc…
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela . Reserve.
Em um recipiente, misture o azeite e o tempero que preferir, e regue bem os legumes reservados.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.