Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.
INGREDIENTES
2 berinjelas médias
1 abobrinha pequena
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho picados
uvas passas escuras
6 damascos secos picados(opcional)
1 colher de sopa de manteiga
vinagre branco
azeite
sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve.
Coloque um pouco de água em uma panela e, quando começar a ferver, coloque a abobrinha picada.
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve.
Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado.
Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem.
Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto.
Informação Nutricional:
20,9g carboidrato
3,9g gordura
3,1g proteína
154 calorias por porção
Rende 6 porções
Quer tornar esta salada mais proteica e fazer um lanche? Você pode acrescentar frango desfiado, atum ou ricota.
CONSIDERAR para QUEIMAR GORDURA:
Lanche – até 150 calorias (média)
Proteína (lanche) – de 10g a 15g
proteína (minímo)
Refeição Principal: 20g a 35g de proteína
GANHO DE MASSA E MANUTENÇÃO:
CONSULTE SEU MENTOR.