(Use pepino, chuchu ou abobrinha)
Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.
INGREDIENTES
1 chuchu
100 ml vinagre de vinho branco
50 ml azeite
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de açúcar demerara
Sal a gosto
Gergelim preto tostado (opcional)
MODO DE PREPARO
Com o auxilio de um fatiador corte o chuchu em lâminas bem fininhas.
Lave em água corrente para retirar aquela substância pegajosa do chuchu.
Tempere com o azeite, vinagre, sal e cheiro verde.
Deixe descansando na geladeira por pelo menos 3 horas para pegar bem o gosto do tempero.
Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
Deixe por 15 minutos.
Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
Em uma panela, coloque o açúcar demerara, o vinagre e ligue em fogo baixo.
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
Reserve e deixe esfriar.
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos, ideal é que fiquem sequinhos.
Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
Finalize o sunomono com o gergelim tostado.
Obs.: Os temperos foram apenas sugestão. Você poderá adicionar mais sabores e ingredientes para enriquecer o sabor da sua salada.
Informação Nutricional:
12,9g gordura
7g carboidrato
1,1g proteína
151 calorias por porção
Rende 4 porções
PERMITIDA NO PERÍODO DE MANUTENÇÃO E GANHO DE MASSA