(Use pepino, chuchu ou abobrinha)

Lembre-se … a salada e os vegetais em geral possuem mais carboidrato, sempre serão parte de um prato que deve ser servido com proteína.

INGREDIENTES
1 chuchu
100 ml vinagre de vinho branco
50 ml azeite
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de açúcar demerara
Sal a gosto
Gergelim preto tostado (opcional)

MODO DE PREPARO
Com o auxilio de um fatiador corte o chuchu em lâminas bem fininhas.
Lave em água corrente para retirar aquela substância pegajosa do chuchu.
Tempere com o azeite, vinagre, sal e cheiro verde.
Deixe descansando na geladeira por pelo menos 3 horas para pegar bem o gosto do tempero.
Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
Deixe por 15 minutos.
Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
Em uma panela, coloque o açúcar demerara, o vinagre e ligue em fogo baixo.
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
Reserve e deixe esfriar.
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos, ideal é que fiquem sequinhos.
Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
Finalize o sunomono com o gergelim tostado.

Obs.: Os temperos foram apenas sugestão. Você poderá adicionar mais sabores e ingredientes para enriquecer o sabor da sua salada.

Informação Nutricional:

12,9g gordura

7g carboidrato

1,1g proteína

151 calorias por porção

Rende 4 porções

PERMITIDA NO PERÍODO DE MANUTENÇÃO E GANHO DE MASSA

 

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