SHOUGAYAKI (CARNE JAPONESA)

A carne de porco e gengibre (生姜焼き, shouga-yaki) é um prato da culinária japonesa e costuma ser servido em restaurantes japoneses. É uma comida muito simples de ser feita, mas deliciosa e cheio de sabores japoneses.

Ingredientes:
100-150 gramas de lombo de porco em fatias finas
1 colher de sopa de molho de soja
½-1 colher de sopa de gengibre ralado fresco (aproximadamente um pedaço do tamanho de um polegar)
1 colher de sopa de saquê
Sal
Pimenta preta
Óleo/Azeite/Manteiga

Modo de preparo:
Misture os temperos: gengibre ralado fresco, molho de soja, saquê, tudo em uma tigela. Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Cozinhe a carne dos dois lados e vire quando estiver dourada. A carne de porco vai cozinhar rapidamente se for muito fina.
Adicione a mistura do molho à panela e certifique-se de que a carne esteja coberta de molho, deixando-o aquecer.

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