Ingredientes:
Creme de ricota
2 maços de espinafre devidamente higienizado e cozido (aldente)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione 1 maço espinafre e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes, o leite, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Ponha a sopa no processador ou liquidificador e bata até que vire uma pasta cremosa. Se ficar muito espessa acrescente um pouco de agua. Leve a sopa para aquecer, acertando os temperos e adicione outro maço de espinafre picado. Sirva em tigelinhas individuais, decore com o creme de ricota e bom apetite!!

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